Главная » 2018 » Март » 22 » Сладкая ловушка Рецензия на сказку В. Иванова
05:33
Сладкая ловушка Рецензия на сказку В. Иванова

http://www.narkotiki.ru/5_131.htm
 

Сладкая ловушка

Рецензия на сказку В. Иванова

10 марта 2001

Сказок для детей написано много. Но никому до В.Иванова раньше и в голову не приходило написать сказку о вреде наркотиков. А он взял и написал. И получилось здорово.

Озвучили сказку, сделали ее живой, Вера Васильева и Эммануил Виторган. Приятная музыка, эмоциональные диалоги. Радио "России" уже порадовало своих слушателей этой новинкой. Причем в восторге были и дети, и взрослые – ведь сказка у ребенка вызывает множество серьезных вопросов, заставляет задуматься. Слово наркотики в сказке не звучит вообще. Но – сказка ложь, да в ней намек.

Главная героиня, маленькая девочка Поленька, живет в добром сказочном королевстве. Но хитрые болотные злодеи мечтают завладеть Белым городом и его богатствами. Коварный план им помогает осуществить дурман-трава. Из нее сделала карлики страшные конфетки душистые разноцветные. Какой ребенок откажется попробовать? Именно такой вопрос задает В. Иванов автор сказки и по совместительству президент организации "Россия без наркотиков". Вопрос обращен к родителям, воспитателям. Вы уверены, что ваши дети не попробуют? "Затем и написана эта сказка, –  – говорит Иванов, –  все говорят о необходимости профилактики, но почему-то начинают это делать слишком поздно. Когда уже лечить пора.

Статистика показывает, что наркомания стремительно молодеет. В нашей стране благодатная почва для ее грязных лап. По самым скромным подсчетам в стране 10 миллионов наркоманов. 30% школьников попробовали наркотики. Уже в начальных классах школы дети искушаются соблазном неизведанного "кайфа". На мой взгляд, нужно с детского сада, с пеленок прививать ребенку отвращение к химическим стимуляторам. А родителям быть более бдительными, чтобы вовремя предупредить, не пропустить беду в свой дом".

Вот и девочка Поленька из "Сладкой ловушки" соблазнилась обещанием обманщиков: "Все твои мечты сбудутся". Ой ли? Очередная уловка для дураков. Компания "Два жирафа" выпустила "Сладкую ловушку" на аудиокассетах. Помимо красочного художественного оформления, вы найдете вкладыш с психологическим тестом "Дети и наркотики". Родители смогут протестировать своего ребенка, не задавая при этом ему вопросов (ведь он сам ни за что не признается). Стал ли ваш ребенок скрытным? Есть ли у него покраснение глазных яблок? Бессонница или повышенная утомляемость? Ответы на эти и другие вопросы помогут разобраться в сложной ситуации, вовремя выявить проблему или предупредить ее. Сказка "Сладкая ловушка" рекомендована для широкого использования в рамках программы профилактики наркомании и СПИДа. Она ориентирована на самых маленьких слушателей. Вместо нравоучительной лекции предложите детям увлекательное путешествие по Белому городу, по двум враждующим мирам зла и добра. Таким образом, с вашей помощью добро победит.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 208 | Добавил: viivanov2013 | Теги: фонды, борьба с раркотиками, сказка, сладкая ловушка, общественные организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar