Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 14
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК

Беляев Олег

из номера 104 за 10 Июня 2005г.

Опубликовано 01:01 10 Июня 2005г.

"Сладкая ловушка" Владимира Иванова имеет подзаголовок "государственная сказка", и это не

"Сладкая ловушка" Владимира Иванова имеет подзаголовок "государственная сказка", и это не случайно: она посвящена проблеме государственной важности - спасению наших сограждан, прежде всего юных, от наркотиков. В. Иванов - президент общероссийского союза общественных организаций "Россия без наркотиков", доктор медицинских наук, избавивший от наркозависимости тысячи людей. Поскольку беда приобретает все более угрожающие размеры, делать своего рода "антинаркотическую прививку" надо с самого детства. А что подойдет для этого лучше, чем сказка, сочетающая в себе мораль и развлекательность и помогающая ребенку усвоить в игровой форме такие жизненно важные понятия, как "добро" и "зло", "друг" и "враг" и т.д.? Не зря ведь сказано: "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".
Героиня "Сладкой ловушки" - дочь правительницы Белого города принцесса Полина - не сразу смогла разобраться, что хорошо, а что плохо. В город пришла беда в виде сладких, душистых, разноцветных конфет. Лакомство не простое, а с дурман-травой: съедят дети одну такую конфетку, другую и так привыкнут, что "в ногах валяться будут ради сладких горошин. Все на свете сделают, лишь бы еще раз эти конфетки попробовать". Принесли их под видом торговцев сынки болотного владыки Охломыста - Бикеня и Кикеня, чтобы хитростью всучить угощение Полине, приохотить ее к дурману и потребовать, ни много ни мало, ключи от Белого города! Давно Охломыст мечтал погубить его, а жителей сделать своими рабами. И сначала все пошло по его плану: принцесса конфеты попробовала - сначала задаром, потом за драгоценности из маминого сундука, потом... Впрочем, не стоит раскрывать наперед все сказочные тайны - маленькие и большие читатели узнают о них из книжки.

Мои статьи | Просмотров: 88 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 17.04.2018 | Комментарии (0)

https://www.kommersant.ru/doc/2307828

"Наркомания в России, к сожалению, молодеет"

Почти 6% россиян регулярно употребляют наркотики, заявил глава ФСКН Виктор Иванов на совещании в Генпрокуратуре. Президент союза общественных организаций "Россия без наркотиков" Владимир Иванов и нарколог, главный врач клиники "Профессиональная медицина" Эркен Иманбаев ответили на вопросы ведущего Андрея Норкина.

Хотя бы раз в жизни запрещенные вещества пробовали 12,5% граждан. Это около 18 млн человек.

— Виктор Петрович приводил цифры, которые взял не с потолка, тем не менее, возможно, у вас тоже есть свои какие-то выкладки. Владимир Иванович, насколько они соответствуют действительности?

В.И.: Я плохо себе представляю. Если эти цифры взяты не с потолка, то высосаны из пальца.

— Почему, поясните?

В.И.: Поскольку подобной статистики не ведет ни одно ведомство. Естественно, экспертные оценки существуют, они слагаются из наблюдений, понимания связи количества изъятых с "черного" рынка наркотиков, знания дозы и так далее. Косвенным показателем является количество госпитализаций и погибших от передозировок. Роста этих цифр за последние несколько лет не обнаруживалось. Надо полагать, что подобные заявления главы ФСКН не больше того, что просто привлечь внимание к тому, что идет дележ бюджета, время настало запрашивать бюджет на следующий год, и нужно оправдывать каким-то образом свое существование.

А между тем, судя по Москве, что творится у метро, сплошные надписи о сбыте этого спайса. Ни полиция, ни ФСКН абсолютно на это не обращают внимания. Тем не менее, количество наркоманов, которое мы имели в стране в 1996-1997 году, когда цифра достигала действительно 9-13 млн человек, по экспертным оценкам, отнюдь не конкурирует, сейчас 2-3 млн — официальная статистика Министерства внутренних дел. И синхронно с этим примерно такие же цифры называет Министерство здравоохранения.

 

Мои статьи | Просмотров: 84 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 15.04.2018 | Комментарии (0)

Наркотики и дети
Всё больше и больше несчастий связано с наркоманией, всё больше жизней уносят наркотики. Здесь вы найдёте информацию, которая поможет вам, родителям, разобраться в причинах употребления детьми наркотиков. О наркотиках ходят различные слухи, распространяется много лжи, неверных данных.
 

 

Здесь информация, которая поможет родителям чувствовать себя более защищенными и не укорять себя всю жизнь за то, что они что-то не доглядели, что-то просмотрели, на что-то не обратили внимания. Материального обеспечения и родительской любви не достаточно, чтобы обеспечить ребятам безоблачное детство. Мы должны знать, что нам противостоит очень жестокий, изощренный наркобизнес. А также изобретательность людей, которые навязывают наркотики, зарабатывая на этом деньги. Что нужно знать в первую очередь?

 

Иванов Владимир Иванович
кандидат мед. наук. академик РАЕН,
председатель комиссии по наркологии Совета предпринимателей Мэрии г. Москвы,
президент Общественного объединения "Россия без наркотиков"

Мои статьи | Просмотров: 179 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 12.04.2018 | Комментарии (0)

"Труд": Почему наркоторговцы чувствуют себя в России вольготно?
00:04 30.07.2004

ПОЛЕ БРАНИ
ВСЕ БОЛЬШЕ СИЛ И СРЕДСТВ ТРАТИТ ГОСУДАРСТВО НА БОРЬБУ С РАСПРОСТРАНИТЕЛЯМИ НАРКОТИКОВ, НО... КОЛИЧЕСТВО НАРКОМАНОВ НЕ СОКРАЩАЕТСЯ

Хлыстун Виктор

Почему торговцы "белой смертью" чувствуют себя в нашей стране вольготно? Об этом размышляет председатель российского союза общественных организаций "Россия без наркотиков", член-корреспондент РАЕН Владимир ИВАНОВ.

- Владимир Иванович, борьба с наркобизнесом сейчас как бы на подъеме. Специальное подразделение - Госнаркоконтроль РФ - действует напористо. Однако, несмотря на все усилия, Россия захлебывается в наркоте. Что же мешает сделать так, чтобы не только у торговцев, но и у организаторов смертоносного бизнеса горела земля под ногами?

- В Госнаркоконтроле толковые специалисты. Но и противник у них опытен и давно действует на "поле брани". А это значит, что у него колоссальный опыт "организации производства". Особенно по части законодательного, то есть "тылового обеспечения". К сожалению, создается впечатление, будто некоторые пункты российских законов, касающиеся борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сочинялись чуть ли не под диктовку наркомафии или в угоду ей.

 

Источник - Труд
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1091131440
Мои статьи | Просмотров: 86 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 12.04.2018 | Комментарии (0)

Письмо матери. / 17.04.2007

Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович!
Ваша фотография, вырезанная из газеты «Криминальная хроника» за 1998 г., стоит в рамочке под стеклом на моем рабочем столе, вот уже 6 лет. А в уголке рамки, рядом с Вашей фотографией, вставлено малое фото моего сына. Моего любимого, единственного сына, которого Вы и Ваш коллектив спасли от смерти в 1999 г.
В апреле 1999 г., 21 числа вечером, его из офиса в Москве увезли в Лобню на грузовом «москвичонке» вместе с девушкой-консультантом, по-моему – Наташей. А я пошла на метро, потом на вокзал, чтобы уехать обратно в Сибирь, домой. Все меня успокаивали, отправляли, говорили, что лучше, если я уеду, и что сын будет лучше без меня вести.

 

Мои статьи | Просмотров: 153 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 12.04.2018 | Комментарии (0)

Огни ложного счастья

Оглянитесь вокруг! Проституция, алкоголизм, наркомания... Около полумиллиона молодых людей Москвы и Московской области, по неофициальным данным наркологов, подсели на наркотики. Пресса кричит: «Караул!», но ничего не объясняет. Хотя трудно объяснить и уговорить тех, кто своими руками кладет себя в гроб. Это их право! Это их жизненный выбор! Но тем, кто только примеривается и с любопытством поглядывает на зыбкий путь иллюзий, хочется сказать: «Вы вправе выбрать! Но вы должны знать, что легенда о способности наркотиков «вдохновлять и раскрывать» не из разряда романтичных и прекрасных, поскольку запятнана ужасом смерти! Вы должны знать, что можно быть счастливым без наркотиков! Так выберите жизнь!» Недавняя акция сторонников легализации легких наркотиков в Москве вызвала много разговоров. С просьбой высказать свое мнение по этому поводу я обратилась к члену Политсовета при Президенте Российской Федерации, член-корреспонденту РАЕН, президенту Общероссийского союза общественных объединений «Россия без наркотиков» Владимиру Ивановичу ИВАНОВУ, который согласился ответить на некоторые вопросы.

 

-Владимир Иванович, каково ваше отношение к легализации легких наркотиков?

— Давай сразу договоримся — легких наркотиков в природе не существует! Кто-то сказал, что есть, что марихуана относится к легким...

Мои статьи | Просмотров: 77 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 12.04.2018 | Комментарии (0)

Россию призывают разрешить заменитель героина

Кирилл Сухоцкий 
Би-би-си

 

Заправка шприца

Метадон позволяет наркоманам слезть с иглы

Россия и другие страны бывшего Советского Союза должны снять запрет на так называемую метадоновую терапию. Об этом заявили ученые на проходящей в Бразилии международной конференции по СПИДу.

Метадон - это синтетический наркотик из той же группы, что и героин. Его используют для лечения "сидящих на игле" наркоманов. Многие ученые на Западе считают, что с помощью метадона можно сдержать распространение СПИДа, в то время как в России полагают, что такая терапия только подхлестнет эпидемию наркомании.

Всемирная организация здравоохранения призвала включать использование метадона в национальные программы борьбы со СПИДом.

Россия оказалась в центре внимания ученых на международной конференции по СПИДу в Рио-де-Жанейро. Сейчас ВИЧ-инфицированными являются более одного процента россиян.

Похожая ситуация на Украине, где почти полтора процента населения заражено вирусом иммунодефицита. И специалисты полагают, что реальная статистика может быть еще хуже. Ученые говорят об эпидемии, которая началась не так давно, но в последние годы широко набирает темпы.

Стремительно распространение

В России ВИЧ-инфицированных сейчас больше, чем во всех западноевропейских странах вместе взятых.

"ВИЧ быстро распространяется в новых регионах среди людей из групп риска - и особенно среди шприцевых наркоманов в странах бывшего Советского Союза", - говорит профессор американского университета Джона Хопкинса Крис Бейрер.

Ученых беспокоят, прежде всего, героиновые наркоманы - именно на их долю приходится значительное число заражений - вирус проникает в кровь через зараженные шприцы при внутривенном введении наркотика.

На Западе была разработана так называемая заместительная терапия метадоном. Метадон - это тоже наркотик, но несколько более легкий, чем героин.

 

 За этими действиями стоит известный наркотеррорист Джордж Сорос, который и проплачивает подобные заявления 

Владимир Иванов, "Россия без наркотиков"

По мнению сторонников этого метода, метадон позволяет наркоманам не только отказаться от употребления героина, но и собственно от иглы - препарат нужно проглатывать, а не вводить шприцем, как героин. Таким образом, не происходит заражение ВИЧ через грязные иглы.

Метадоновая терапия в России запрещена - в Москве ее считают формой легализации наркомании.

"Она настолько же неэффективна, насколько было бы неэффективно лечение ожога раскаленным утюгом. Зависимость от одного наркотика лечить другим - это нелепо. Такая подмена - скорее экономическая и политическая. За этими действиями стоит известный наркотеррорист Джордж Сорос, который и проплачивает подобные заявления", - говорит президент российского общественного объединения "Россия без наркотиков" Владимир Иванов.

Мои статьи | Просмотров: 72 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 08.04.2018 | Комментарии (0)

http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-315.html

С 15 мая на радио Говорит Москва по вторникам в 16.35 и пятницам в 17.05 выходит программа Мир без наркотиков ведущий В.И.Иванов. На следующий день программа выходит в 14 городах России в FM диапазоне. На первых двух передачах гостями были Н.Д.Ковалев и В.В.Жириновский. В следующий вторник будут обсуждаться вопросы эффективности лечения наркозависимости. Жду Ваших отзывов.

Мои статьи | Просмотров: 80 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 08.04.2018 | Комментарии (0)

https://sites.google.com/site/nsnbrklucrealizacii/home/advokat-linia-advokat

 

 В.И.Иванов и Генрих Падва. Сотрудничество - 20 лет. Юбилей "Эхо Москвы". 
Фото А.Г.Огнивцев НСНБР. «Эхо Москвы». 20 лет «Радио Эхо Москвы»
Доктор В.И.Иванов и Генрих Падва. Годы сотрудничества...

 

Начало 80-х годов 20 века. Совместная работа В.И.Иванова и Генриха Падвы на процессе в Армении.

90-е годы 20 века. Участие В.И.Иванова и Генриха Падвы в советско-американских антинаркотических мероприятиях на высшем государственном уровне.

Начало 21 века. Участие В.И.Иванова и Генриха Падвы в громком процессе по ложному обвинению российского бизнесмена Френка Элкопони в торговле наркотиками. Иванов и Падва доказали, что наркотики Френку Элкопони подбросили сотрудники...

Мои статьи | Просмотров: 83 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 08.04.2018 | Комментарии (0)

http://www.nodrugs.ru/articles/article106.shtml

Мышеловка

 

  В.И. Иванов. Президент ОСОО «Россия без наркотиков», академик РАЕН, автор документальной повести, где он рассказывает о своих пациентах, о тех, кого удалось спасти, вылечить он наркотизации. колее
  - Наркотизм часто принимает невиданные размеры только потому, - подчеркивает Владимир Иванович, что некоторые местные власти боятся вынести сор из избы, а наркодельцы, тем временем, активно расширяют сферу преступной деятельности. 
  Выступая в конце июня прошлого года на совещании по международному антинаркотическому сотрудничеству, В.В. Путин, тогда еще секретарь Совета безопасности, сказал: «Дельцы наркорынка доходят до того, что приучают к зелью детей, причем не только школьников, но даже детей детсадовского возраста. Уже есть случаи, когда наркобарыги раздавали в детских садах жевательные резинки с наркотическими и психотропными веществами». Если и дальше так пойдет, предупредил он, генофонд населения стран СНГ будет подорван, а то и уничтожен. 

 

 

Газета: «Труд»,
4 августа 1998 года.

 

Мои статьи | Просмотров: 82 | Author: Владимир Иванов | Добавил: viivanov2013 | Дата: 08.04.2018 | Комментарии (0)

1-10 11-14